基督家庭

跳至

首頁
1

尾頁
   0


大宅

積分: 2268


1#
發表於 06-3-11 01:59 |只看該作者

有d問題, 唔好意思問其他人, 請大家賜教, :oops: :oops:

有d問題, 唔好意思問其他人, 請大家賜教,

1)係咪一定要用好多信主的形容詞去祈禱
2)進食, 臨睡的禱文係咩
3)現在分時間未能掌握, 係咪一定要番團契?
4)試過番一教會, 因為佢地真係好熱情, 有D不知所措,好有壓力, 想放棄?


大宅

積分: 1058


2#
發表於 06-3-11 16:24 |只看該作者

Re: 有d問題, 唔好意思問其他人, 請大家賜教, :oops: :oops:


不是教, 只是分享自己的看法:

1) 請看主耶穌自己怎樣教我們祈禱 (馬太福音6章7-13節):

"你們禱告的時候,不可像異教徒那樣重複沒有意義的話。他們以為只要長篇大論,上帝就會垂聽。不可像他們那樣。在你們祈求以前,你們的天父已經知道你們所需要的。因此,你們要這樣禱告:我們在天上的父親:願人都尊崇你的聖名;願你在世上掌權;願你的旨意實現在地上,如同實現在天上。賜給我們今天所需的飲食。饒恕我們對你的虧負,正如我們饒恕了虧負我們的人。不要讓我們遭受承擔不起的考驗;要救我們脫離那邪惡者的手。因為國度、權柄、榮耀都屬於你,直到永遠。阿們。"

當中讓我們學到,禱告中神是供應、保護我們的父親,禱告中要對父神表達尊崇,要先求神的旨意成就(而不是"老點" 神去做自己中意的事), 要為在世的需要求(自己的或他人的),要為自己的罪認罪求赦免,同時要有一個饒恕他人的心。

用你自己的語言,神就已經聽得明. 你聽到別人用很多 "信主" 的話去祈禱, 只不過因為他們在教會久了, 較多接觸到基督教或聖經中的用語。千萬不要因為想表現得虔誠些便模仿別人的用語(如果你根本唔明白), 禱告像兒女跟父親說話,貴乎真誠!

(2) 進食前的禱告,主要是為食物感恩,同時也可祝福食物,更可藉機會讓身邊的人知道我們是信主的. 有時我也會求神祝福做飯的人,有時突然記起那些沒飯吃的人,也會求神幫助祝福他們.

臨睡前祈禱, 可以為當天發生的事感恩,為自己當天的過犯認罪悔改, 如果有甚麼事放不下記掛著, 也可交託比神. 最後當然求神賜我安眠, 讓我明天知醒!

其實無論甚麼時候都可以祈禱, 說出你心中的感受和需要。 "天父啊! .............奉主耶穌基督的名求。阿們(即是"剛才所說是我真誠的話")!"

(有關禱告:http://home.netvigator.com/~goldenwi/article/others/lesson4.html)

3) 神的心意是要信徒恆常參加聚會
(有關聚會:http://home.netvigator.com/~goldenwi/article/others/lesson6.html)

所以我們應安排時間參加教會聚會,達致 (1)集體敬拜, (2) 系統學習, (3)信徒相交 目的。

4) 如果真係好唔適應, 你可先把這件事在祈禱中話比神知,求祂為你預備合適的教會, 又或改變你對事物的看法。再試一段時間仍不慣的話, 再上來跟大家談談, 也許可以給你一些建議.

教會是由人組的, 人有不同性格, 教會也會有不同風格;就好像同一位爸爸, 都會有不同性格的子女那樣. 只要不是抱著批評的態度, 其實可以求神為你預備合適的教會。不過也要注意, 初信時我們不能適應基督徒的一些處事方法, 有時可能是因為自己受世俗影響太深(例如覺得對人應該冷漠些才能保護自己)所致. 如有各種不明白, 可以上來多跟大家談啊!


洋房

積分: 78


3#
發表於 06-3-18 15:20 |只看該作者

Re: 有d問題, 唔好意思問其他人, 請大家賜教, :oops: :oops:

禱告只要真誠和真心就得架啦!你第一次去教會,人一定係熱烈歡迎你的,過了這一次便會溫和下來!你放心試下去啦!慢慢會適應的!你想返那一區的教會呀?我教會在筲箕灣。

首頁
1

尾頁

跳至