基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

2019勳章

工人使我很煩

各位弟兄姊妹:
請為我禱告,我有一個 工人, 他來的時候 ,我對他很好,現在已經兩年,他像很愛我的孩子,也對我的丈夫很好, 但是,他就是不喜歡我話他,有時我會發現我的孩子有瘀痕,但不明顯,只有暗瘀痕,要瘁才發現,他 喜歡駁嘴, 情緒化, 要人讚,他的情緒牽動我的情緒很厲害, 我怕我的孩子學他,因為他是他最多接觸的人,要換我怕來了一個令我更煩的, 我的信心很軟弱, 他是信耶穌(來了才信),教會生活也很好, 我炒他神會不喜歡嗎? 他會賜福嗎?

子爵府

Re: 工人使我很煩

我的(基督徒)家傭也有類似問題。多次溝通後都沒大改進—— 少少是有的!我都忍了她一年三個月,打算忍到完約便換新的。 她的人品算不錯,但我所要求的不只是一位善心的人,還要懂得照顧孩子不需我操心 — 要知道我一早七時許便離家,晚上八至九時才回去;她若在這兒做足一年後,還要我在cooking (還可以煮未熟的肉給我 / 晚飯如飯堂餐單A、B、C、D、E、F餐不斷重複) 和在照顧我兒子身上要我處處跟進,我實在累得不得了! 如此,機會我已給了,我不覺得不再僱用她有何不妥呢!
(以上是我個人的分享)
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

大宅

2019勳章

How about your helper now?

大宅

大宅

alf:

彼得前書2:13這樣說:你們為主的緣故,要順服人的一切制度,或是在上的君王.

你可以拿這句金句,禱告主的心意.

水晶宮

2019新春慶豚圓 2019勳章 好媽媽勳章 王國長老

如果工人真的影響到你,做不到你的要求,
你炒左佢,你點解覺得神會不悅呢?
信主的人唔一定事事如意,
佢都要盡心做每一件事,先至有回報的。
我地日日坐係公司,唔鬼做野只係祈禱,
老闆一樣會鬧,仲可能會炒左我!
如果工人被炒後,佢未必搵到你咁好既老細,
咁佢係咪應該諗吓自己既問題係邊,
從中知錯而能改呢?神見到佢改過,
會唔會更加歡喜呢?

大宅

大宅

非常同意

麟媽媽 寫道:
如果工人真的影響到你,做不到你的要求,
你炒左佢,你點解覺得神會不悅呢?
信主的人唔一定事事如意,
佢都要盡心做每一件事,先至有回報的。
我地日日坐係公司,唔鬼做野只係祈禱,
老闆一樣會鬧,仲可能會炒左我!
如果工人被炒後,佢未必搵到你咁好既老細,
咁佢係咪應該諗吓自己既問題係邊,
從中知錯而能改呢?神見到佢改過,
會唔會更加歡喜呢?

首頁

尾頁

跳至