夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

別墅

傾聽男人心~

【明報專訊】面對女人的指責或批評,男人很多時會保持沉默。但沉默與認同絕對是兩碼子的事,無聲的背後可能是無奈、疲倦、避免糾纏、氣憤卻又不想衝突加劇,又或是……女人眼中捕捉的景象,男人心中,可能是不一樣的體會。

男女思考 角度不同

女人說﹕「你總是每次有性需要的時候才會主動親近我,你當我是甚麼﹗」

男人失望的想﹕「當我有性需要時不親近你,難道你想我去找其他女人﹖」

女人說﹕「你的父母、兄弟和姊妹都難於相處,真不想和他們見面﹗」

男人憤然的想﹕「難相處就不見面,那我和你就應該在幾年前已經分開﹗」

女人說﹕「陳太個老公幾好,每個月都將薪水交給太太分配,也從不頂撞太太的意見。」

男人不屑的想﹕「這樣沒有主權和主見的男人,簡直是男人的反面教材。」

思維改變 未必配合

女人說﹕「你不懂生活情趣,從不花心思討我歡喜,與你生活實在乏味。」

男人無奈的想﹕「我本來就是一個不懂搞花樣的人,當日你豈不是最欣賞我的踏實和穩重嗎﹖為何昔日的優點今天卻被視為缺點﹖女人善變果真無偽。」

女人說﹕「婚前婚後兩個樣,以前很緊張我,現在不知有沒有當我存在﹖」

男人疲憊的想﹕「我從不覺得我倆關係有問題,現時生活中要擔心的東西多的是,回家後撇下一切,靜靜享受家庭生活,那有什麼當你不存在的問題﹗」

了解不同 共同面對

男與女,永遠有說不完的話題、理不清的爭論和誤解。夫婦相處一如硬幣的兩面,各有其真切體會,卻永不是事情的全部。二人分歧有如山徑上的叢林,不能穿越就會阻礙前進﹔但穿梭叢林的變化和樂趣,絕對不是悶步於一望平坦的沙漠卻了無生氣的景象所能比擬。

我覺得很有道理
該用戶已被刪除

Re: 傾聽男人心~

瑪瑙宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

Thanks.

禁止訪問

男爵府

"為何昔日的優點今天卻被視為缺點﹖"
我覺得這句是重點呀。

例子1﹕結婚前女人會覺男人孝順父母真是好人品,嫁他錯不了;
結婚後男人常常孝順父母,女人就會話男人不理自己個家?理父母得喇?唔陪老婆?,比咁多錢父母做乜?做乜成日返去食飯??做乜要孝順你呀媽,佢養大你無養大我喎??

例子2﹕結婚前男人同兄弟感情好,女人會覺佢重情:婚後女人會話你洗乜理佢地呀,佢地咁大個有手有腳囉。

例子3﹕婚前成班朋友出去玩,男人做東,女人會覺男人豪爽,跟他也不錯,婚後,女人會話你好多錢呀請人地,有錢比多d家用吧。

民房

係唔同位置, 當然有唔同睇法啦,好正常吖

首頁

尾頁

跳至