自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

小笑話

一百分

小明放學回來,對媽媽說:「我今天的功課得了一百分。」

媽媽高興地問:「是那科功課得的呀?」

小明回答說:「英文五十分,算術五十分呢!」

伯爵府

Re: 小笑話

距離學校近

爸爸:「黃家的孩子,每天在學校裡學的功課都能記住,並且回家時還能講給他爸爸聽,你怎麼記得這麼少呢?」

兒子:「黃家不是比我家距離學校近嗎?」

伯爵府

半個掉在海裡

一天傍晚,聰仔和小明在海邊散步。小明忽然問聰仔:「哥哥你看,為什麼今天的月亮只剩下半個了?」還沒等聰仔回答,小明又搶著說:「啊,我知道了。原來那半個掉在海裡了!」

伯爵府

要星期天多的

爸爸:「新年又快到了,明年的日曆還沒有買,有空得去買一個新的回來。」

兒子:「爸爸,這次買日曆,你千萬要選一個星期天多的才好買呀!」

伯爵府

都是好的

母親叫小喬去買梨,並且對她說:「今天有客人來,你可要揀好的才買呀!」

小喬把梨買回來,交給母親。母親一看,連忙問:「怎麼這些梨都缺一塊呢?」

小喬回答說:「每個梨子我都嘗過了,都是好的。」

伯爵府

不用買火水

小強跟父親上街,看到電器公司門口貼著一張廣告,上面寫著:「新式火水爐,燒火水可節省一半。」

小強看過後,勸父親買兩個回家。父親問他:「為甚麼要買兩個?」小強回答說:「一個能夠省一半火水,買兩個不是就可以不用買火水了嗎?」

伯爵府

一共釣了三條魚

星期天,小智與同學到海邊釣魚。他釣了好久,也沒釣上來一條魚。有個同學走過來問他:「釣了幾條啦?」小智覺得要是說一條也沒釣上來怪不好意思的,就對那個同學說:「如果把這條魚釣上來,再釣兩條,就一共釣了三條魚了。」

首頁

尾頁

跳至