自由講場

跳至

首頁
12345...9

尾頁

洋房

我曾在玫瑰崗幼稚園任教四年,看著這一則報導,我的心很痛。相信學校、黃校長和各位現職的老師比我更傷、更痛。我很愛很愛這個地方,這所學校,也很愛很愛這一班同事。

相處四年的日子不算很長吧,但回想我所看到的就是老師們的汗水與淚水,老師們所承受的不是一般人肉眼可以看得到的。老師們辛辛苦苦經營出來的成果,今日卻因為這一個未經證實的報導給摧毀了。

作為「員工」,哪有一個完完全全的滿意自己的上司?工作過程中當然也有不如意的事,也有不認同的時候。這全因為我看的只是我自己、我的學生,而校長呢?她要看的是整間學校、老師及全校的學生,大家的觀點與角度都不一樣吧!但說到黃校長,她是我十年來四所幼稚園中最好的一個校長。這四年來校長一直跟我們一起面對很多問題,家長的指責,校長必然首當其衝的為我們擋了,她不會只聽其他人的片語而斷定老師一定是錯的。這雖然也是校長「工作」的一部分,但這一點點對老師的信任卻不是每一位校長都能做得到,也因著這一點,成為了我要繼續做好的推動力。

看完整篇報導,最令我憤怒的是「有人」指校長從不巡課室!這些就是事實的全部嗎?記得當年我任教的兩歲班,有位小朋友為了毛巾袋掉在地上不願意拾起來而大哭,校長不到一分鐘已經進來看個究竟,我記得這麼清楚,只因我當時也認為這麼小事,為何也「驚動」了校長。所以,我倒不明白為何「有人」會說校長從不巡課室。

任教四年,我認識的黃校長會義務入班教畫畫、教聖經,甚至乎慶祝活動等,她總是忙忙的入到課室跟小朋友打招呼,她要是「不巡課室」,根本就不用做這些事情吧!上年度我回港探親,順道帶女兒到玫瑰崗探望校長和老師們,當時我也希望找校長來寒暄一下,怎料到處找也找不著,原來她早已入課室看小朋友了,這樣也是一個「從不巡課室」的校長嗎?我的女兒那時三歲多,只是跟校長相處不足一個月的時間,已經很喜歡她了,怎麼校長可以令我女兒有如此深刻的印象呢?

至於同事們,我也不用多說了,因為大家愛錫小朋友的程度真是有著各位家長做證。我們的E-mail跟電話都差不多24小時開著,隨時歡迎家長打電話查詢小朋友在校的情況,我的家人總是勸我把電話關起來,為何每每一通電話便大半個小時呢?我還記得當年曾有學生用媽媽的電話半夜12時打電話給我說父母都在吵架了,要是不愛我們的學生,我們又會這樣做嗎?我們的私人時間都付上了給家長和學生,我們不愛,又會這樣做嗎?每年畢業,老師總是以哭著不捨的心情來舉行畢業禮,我們不愛,又會這樣的不捨嗎?畢業數年,學生依然會跟班主任相約見面共聚搞活動,大家不愛,還會這樣做嗎?

坦白的說,當我看到相片時,我也一樣覺得小朋友很可憐,我也為人媽媽,如果是我女兒的話,我必然心痛死吧!所以,如查明真有其事,是人為犯錯,我認同老師應該承擔一切後果,但這也不能一竹篙打一船人,把學校的聲譽及校長和老師辛苦建立的形象,一次過推翻及摧毀了吧!

JKmami  校長室剛巧在大哭的小朋友課室旁嗎?? 點解一分鐘可以到?? 定幼稚園好細??  發表於 13-5-9 23:32
kitwithkid  樓主用新account發文,欠缺左D說服力喎!  發表於 13-5-9 14:35
車仔人    發表於 13-5-9 07:10

珊瑚宮

HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 BK猜猜猜慶中秋 hashtag影視迷勳章

唔知小朋友有冇陰影呢.?

侯爵府

畀面勳章 大廚勳章

如果證實真的有老師咁做, 相信校長同其他老師都好難話完全佢自己無關囉, 要知e+唔係單對單上堂, 一班好多時有雙班主任兼助教, 有d咁嘅事發生其他人可以完全唔知? 真係有d奇!

WChan  agree  發表於 13-5-9 15:34
wcpcelia    發表於 13-5-9 08:15

子爵府

回覆:玫瑰崗幼稚園前老師心聲...

係咖喇!始終發生件咁嘅事,一定比人label。正所謂醜事傳千里!

伯爵府

引用:如果證實真的有老師咁做,+相信校長同其他老

原帖由 紅紅 於 13-05-09 發表
如果證實真的有老師咁做, 相信校長同其他老師都好難話完全佢自己無關囉, 要知e+唔係單對單上堂, 一班好多時 ...
我都覺得兇手唔止一人,一個班房最少兩個老師掛?至於爆料者“做假“可能性頗低啫,外藉老師會有機會單獨在課室紥起個細路影相嗎?

misskwokwok  agree no more   發表於 13-5-9 16:19

伯爵府

咁好嘅學校,你又會走嘅

大宅

我唔信係前老師心聲,我覚得係學校彷出來:;pppp:

金仔媽媽  agree   發表於 13-5-9 16:12
jessica1  x11  發表於 13-5-9 16:11
wancy_2000  x 10  發表於 13-5-9 16:04
yfceo  x8  發表於 13-5-9 16:01
coffeemate    發表於 13-5-9 15:44
jpangel  x7  發表於 13-5-9 15:32
海妮  x6  發表於 13-5-9 11:19
丫雅  x5  發表於 13-5-9 11:08
rubyplk  X4  發表於 13-5-9 10:22
dorianchan  我都覺  發表於 13-5-9 10:03
meow_day  x3  發表於 13-5-9 09:47
secretrose  agree!!  發表於 13-5-9 09:32

珍珠宮

講真,相中人唔係自己小朋友都覺得憤怒。
既然校長咁盡責咁稱職,為何容忍有小朋友咁樣”受罰”?
解釋唔到點解要黐住小朋友對手跪喺度,真係唔好怪人,無資格埋怨人地一位老師打沉你地全校囉。

大宅

我個寶貝女現在讀N班, 我已經有三次參加親子活動(母親節)和之前的觀課, 我只是實話實說. 每次都有班主任, 助教, 外籍老師(國文或者英語甚至蒙特梭利老師), 仲有負責茶點的姐姐. 他們很有耐性真的,換轉是我未必噤有耐性.........
話說有一次我個女投訴校上車有同學仔蝦佢, 校車上老師立即處理不過冇即時通知我, 我個女放學同我哭訴跟著打電話比班主任,她們立即處理和安排道歉. 好快就處理. 另外最近一次活動母親節, 安排一半學生去整蛋糕另一半上親子遊戲, 其間Father 仲走入課室say Hello, 我個女仲好熱情叫father father. 我個女從來都沒有樓計唔返學, 只有話好鍾意返學(相比之前間學校是半若兩人)
希望今次係過別例子甚至是假的!!! 請大家不要影響到幼稚園的小朋友, 因為他們需要一個良好的環境下學習.

大宅

當時人可以出來講嗎?

伯爵府

引用:我唔信係前老師心聲,我覚得係學校彷出來 +

原帖由 cocotea 於 13-05-09 發表
我唔信係前老師心聲,我覚得係學校彷出來
呢位國民特登開個新account 嚟訴心聲...

大宅

..............

大宅

冇留意㖭!不過我的真心話

珍珠宮

認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 我的育兒心得勳章 熱血勳章 玩具勳章 好媽媽勳章 wyeth冷知識勳章 遊學勳章 hashtag影視迷勳章 DHA勳章

有老師好有愛心,
但亦有老師唔夠。
信寫得太完美,變左假D囉!

洋房

我離開的原因,是因為我要移居外地,與工作沒有任何關係。我依然跟我的舊學生及家長聯絡,每次返港也會相約搞活動,當年我亦堅持要教完整個學年才離開學校的,當年我教的最後一班學生,今年也是畢業生了,我實在不捨得離開。

我這篇文章的原意只在於表達自己對學校、校長及同事的心聲,並沒有評論這次的報導。

男爵府

樓主是普通話老師嗎?

洋房

不是,我是班主任老師。

大宅

引用:Quote:原帖由+cocotea+於+13-05-09+發表我

原帖由 蕃薯仔媽媽 於 13-05-09 發表
呢位國民特登開個新account 嚟訴心聲...
我唔明你咩意思?我只有一個ac,由生bb前開的!

丫雅  都唔係話你.......  發表於 13-5-9 11:12
hanbb  應該唔係話你呀!  發表於 13-5-9 08:22

大宅

引用:Quote:原帖由+蕃薯仔媽媽+於+13-05-09+發表

原帖由 cocotea 於 13-05-09 發表
我唔明你咩意思?我只有一個ac,由生bb前開的!
應該係話樓主?

琥珀宮

畀面勳章

我不是教幼稚園, 但我亦曾在學校工作過, 當年我校發生了差不多的事件, 但確實是某一兩個人做假, 將做假的相片給傳媒, 最於目的是推翻校長

首頁
12345...9

尾頁

跳至