在職全職

跳至

首頁

尾頁

民房

點解要帶一個生命到現在的世界 ?

我剛30歲,過了一個有壓力的生日,因生育這個問題困擾很久, 因我不明白點解要帶一個生命來到這個世界 ? 但我老公喜歡小朋友, 我們的關係也很好, 不想剝削他能作爸爸的權利.

我不生育的原因是要將最好的給兒女 :

身心健康 - 現在的香港....
1) 什麼也吃不得,不是藥物便是激素.... 什麼也會致癌
2) 空氣愈來愈差, 不明病愈來愈多
3) 壓力已入侵小孩, 幾歲大已忙得不可開交
4) 憂慮情緒問題進入小孩的心
5) 道德觀下降, 感情觀脆弱, 如何保護自己

快樂
1)物質享受,娛樂不是真心靈的滿足喜樂
2)人際關係愈來愈淡薄, 由親友至朋友
3)競爭的社會同化下, 與人比較的心態自然而生
4) 教育制度混亂, 小朋友的信心受挫
5) 父母年老要照顧, 豈不是增加他們的負擔
6) 朋輩的影響, 往往與父母的教導不同, 但朋輩的認受性可等重要, 嵌他們於矛盾.

若然生了出來, 當然用心盡力的把他們帶大, 若孩子壞, 固然很難過, 但孩子很好卻在這個殘酷現實的環境掙扎求存, 豈不更心痛! 現在的世界已比以前複雜, 但豈不知已經比將來更簡單 ! 所以我不明白為何要將一個生命帶來這個社會.

請大家給我一點啟發 !

大宅

Re: 點解要帶一個生命到現在的世界 ?

我相信這些問題, 我們的父母那個年代同樣會有, 相信只是程度不同. 那麼您有沒有問您父母點解要帶您到現在的世界呢?

即使這個世界或者環境變成點, 您仍然可以成為一個好好的母親, 您的孩子仍然可以開開心心地活著, 只要您愛您的孩子, 陪伴他一起成長, 他就會好滿足了.

禁止訪問

別墅

何必將事情諗得咁複雜呢,你生人,人生你,做人簡單d唔好咩 如果個個人都好似你咁諗,咁人類咪會絕種囉

:-P :-P :-P :-P

子爵府

如果個個人都好似你咁諗,咁人類咪會絕種囉
agree
lam216 寫道:
何必將事情諗得咁複雜呢,你生人,人生你,做人簡單d唔好咩 如果個個人都好似你咁諗,咁人類咪會絕種囉

複式洋房

既然講到生育咁差....點解你要結婚? 有無諗過結婚嚟做咩? 不如咁講, 你有無諗過到你老既時候會點? 住老人院? 等政府養? 到時老公死左咁一個人孤苦伶仃喎, 無兒無女喎..!!! 唔好話比我聽你諗住等d社工呀義工呀幫你喎.

大宅

我不生育的原因是要將最好的給兒女 :
Your love and God's love is the best gifts for your child.

身心健康 - 現在的香港....
1) 什麼也吃不得,不是藥物便是激素.... 什麼也會致癌
Keep eating what I want. I just recovered from cancer, but I still think that life is beautiful.
2) 空氣愈來愈差, 不明病愈來愈多
Visit the doctor when you are sick. Everybody will become sick.
3) 壓力已入侵小孩, 幾歲大已忙得不可開交
Suitable amount of pressure is good for everybody. If you are a good mother, you can find ways to keep this balance.
4) 憂慮情緒問題進入小孩的心
there is anxiety problem at diff stage of child development, but we can all overcome those problems. Our offsprings can very well cope with those too.
5) 道德觀下降, 感情觀脆弱, 如何保護自己
if others' love to your kid is fragile, then give your own true love to your kid

快樂
1)物質享受,娛樂不是真心靈的滿足喜樂
a healthy family can give kids true happiness
2)人際關係愈來愈淡薄, 由親友至朋友
you can show them how to build up solid relationship
3)競爭的社會同化下, 與人比較的心態自然而生
comparing with others is no big deal. Learn from others. One can never be the top
4) 教育制度混亂, 小朋友的信心受挫
you can build up his own confidence
5) 父母年老要照顧, 豈不是增加他們的負擔
you can try to save enough money and keep yourself healthy. But still, I don't think that it is a burden to take care of my parents. I am happy when they are around.
6) 朋輩的影響, 往往與父母的教導不同, 但朋輩的認受性可等重要, 嵌他們於矛盾.
they will know how to strike the balance

請大家給我一點啟發 !
Don't be too gloomy!

民房

我不是因為協助人類不絕種(没那麼偉大)、或為了養兒防老而生仔 (諗都唔敢諗)。 我生仔的決定是自私的,只因年過30,事業、婚姻、人生都叫做經過不同起伏和階段,生活好像平穩下來了,期間不少親朋都生了小孩又很開心,加上兩夫婦又唔係好活躍、生活多姿多彩的人,悶悶地,便決定生個小孩!!! 懷孕期間好像精神分裂,心驚胆跳,如你所說, 怕食錯野,怕BB有怪病、怕呢樣個樣。BB出世後又要小心管理佢的食、安全,當然仲有日後的價值觀問題。
不過,經驗所得,BB的帶來的歡笑聲、得意野多不勝數,為我地的生活增添很多歡樂,所以,諗番回頭,都覺得是值得的。不難想像要養大他,將來還有不少困難,但只要用心、儘力,小孩認定我們,那便可以了! 當然,我地還是有基本責任不要餓親他,要教好他不要做社會敗類、並未要學習自力更新 (只要有心,不難做喎)……
我諗,這個世界所有野都有正負面,但有幾正? 有幾負 ? 這很受不個人的主觀因而影響。作為渺少的人一個,應該被理智定情感所主宰呢? 我覺的,最重要就是作一個自己感到開心的決定,並且樂意對決定承担責任。
生唔生真係無所謂,不如問吓自己,如果唔生,會否後悔? 但如果決定生,你就有信心會教好他了! No need to worry! About all other environmental and social issues, I think they are still within control in the immediate next generation (though not the next-next-next ones!) 何況,小孩是不知道世界如你所講般差徑,你不說,他還是覺很世界很好玩,媽媽好可愛的! (只要你愛他)
Maybe we are the ones to learn from the children! The way to find happiness in the world!

大宅

從你考慮的問題,反映出你係一個重視生命,有責任感的人,如果你決定生,會係一個好媽媽.
我地的下一代可能如你所講要面對更多問題,其實開心同唔開心都同樣值得enjoy.引導子女去理解呢個世界(唔代表認同),了解自己,才能享受生命,做一個對社會有價值的人.
做人媽媽後就要教佢地唔好咁消極啦.你會影響到佢架.
唔好做d你會後悔的事.尤其你先生都想要bb.女人係呢方面有年齡限制架.

大宅

如果我們不能生育的話,這地球絕少生態...雖然有動物存在,但唔識點進步...生育係生態環境影響...當有嬰兒出世必有人死啦..生態環境...生死無定意...帶來一個生命係喜悅..帶走一個生命係傷感...這世界有許多美麗的地方..都希望有許多人睇到這樣世界..我都成日想我生育來做什麼..但當我見到個囝囝的時候...明白了..佢都有權來這個世界...我唔理佢的經歷點樣都好.佢始終有責任做人啦..

祝大家中秋節快樂啦.

男爵府

很明白你的感受,凡事仲有兩面睇.你會否過分擔心呢!沒有考驗,沒有快樂,沒有傷心,沒有害怕,沒有憤怒,沒有情緒.....這算是怎麼樣的人生呢?!假如你的一生裹,沒有以上的,你會長大嗎?會有回憶嗎?會悶死嗎?
別憂慮太多了,有否孩子不是你自己說的!他要來的時候,不論怎樣阻礙,他定必會來,要是不來,你做什麼也沒用的!
開心地期待你們--可愛的小生命.他定必為你們帶來開心,快樂的.
一切順其自然吧!

民房

親愛的各位媽媽,

十分多謝你們的意見, 我會放開點再好好考慮! 希望有一天我會給你們一個好消息 !! ^o^

別墅

謝謝您真誠的分享,是的,依家做父母唔容易,以前年代做父母都唔容易,到自己真係做左母親時,才真正睇會母愛的偉大,樣樣事情都有它的正負面,也有擔心的地方,睇下自己點去選擇!
生了bb後仍感到開心,才可以帶比bb常常歡樂的笑聲!
可愛囡囡"教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離"。箴言22:6 我的寶貝囡囡最喜歡笑! :-D :-P 孩子若生活於... 接納中, 他學會愛 分享中, 他學會慷慨 讚美中, 他學會感激 鼓勵中, 他學會充滿信心 誠實中, 他學會什麼是真理 公平中, 他學會什麼是正義 :-P :-P :-P :-P :-P :-P

首頁

尾頁

跳至
熱門主題