自由講場

跳至

首頁

尾頁

民房

(轉貼) 李柱銘﹕助紓人口老化 指不宜拒內地孕婦來港

(明報) 12月 11日 星期一 05:10AM

【明報專訊】策發會上周亦有討論內地孕婦來港產子的問題,民主派的策發會委員李柱銘接受本報查詢時表示,內地孕婦來港產子可能長遠有助紓緩本地人口老化問題,不宜採取嚴厲的措施將內地孕婦拒諸門外,而特首曾蔭權的看法,亦與李柱銘頗為接近。

李柱銘表示,他在上周四的策發會上建議,政府增加產科的醫療服務和人手,確保本地孕婦有足夠的產科服務,以紓緩目前緊張的狀

複式洋房

Re: (轉貼) 李柱銘﹕助紓人口老化 指不宜拒內地孕婦來港

[quote]
傻傻小女人 寫道:
(明報) 12月 11日 星期一 05:10AM

【明報專訊】策發會上周亦有討論內地孕婦來港產子的問題,民主派的策發會委員李柱銘接受本報查詢時表示,內地孕婦來港產子可能長遠有助紓緩本地人口老化問題,不宜採取嚴厲的措施將內地孕婦拒諸門外,而特首曾蔭權的看法,亦與李柱銘頗為接近。

李柱銘表示,他在上周四的策發會上建議,政府增加產科的醫療服務和人手,確保本地孕婦有足夠的產科服務,以紓緩目前緊張的狀

大宅

Re: (轉貼) 李柱銘﹕助紓人口老化 指不宜拒內地孕婦來港

李柱銘當然唔會自打嘴巴,當年為港人所生內地子女來港的就是民主派。

珍珠宮

2024年龍年勳章

李柱銘

呢d咪叫民主囉?!人權囉?!應該叫佢地睇下昨日的城市論壇!咩叫做"人權"先!!

男爵府

內地孕婦所產之子確實可以解決人口老化,但就會帶埋一班低技術,低文化的父母來香港領綜援,製造不同的社會問題,根本得不償失,曾蔭權,李柱銘,對眼放遠d啦,唔好成日令香港市民對你地失望及絕望(ps;我個人十分討厭李柱銘,亦不喜歡曾蔭權,佢真係一個掃鞋佬,成日得把口講強政厲治,但又無野做到)

大宅

小茂 寫道:
(ps;我個人十分討厭李柱銘,亦不喜歡曾蔭權,佢真係一個掃鞋佬,成日得把口講強政厲治,但又無野做到)

本人都非常討厭曾蔭權,越來越覺得個樣似擦鞋佬,死淨把口.

水晶宮

醒目開學勳章 畀面勳章

小茂 寫道:
內地孕婦所產之子確實可以解決人口老化,但就會帶埋一班低技術,低文化的父母來香港領綜援,製造不同的社會問題,根本得不償失,曾蔭權,李柱銘,對眼放遠d啦,唔好成日令香港市民對你地失望及絕望(ps;我個人十分討厭李柱銘,亦不喜歡曾蔭權,佢真係一個掃鞋佬,成日得把口講強政厲治,但又無野做到)

非常同意, 重"量"不重"質", 有鬼用!
孩子之心有如泥膠,當它還是柔軟可塑時,請好好把握時間,塑造你心中所愛。「忙碌」、「疲倦」永遠不是好借口,孩子大得很快,今日拿不出時間會變成明日的遺憾!

大宅

小茂 寫道:

我認同,如果阻止唔到d貧窮人口來港,香港就玩完 。
或者特首懷緬童年生活,想香港重回50-60年代穿膠花手作仔,所以輸入一班低技術,低文化的人才。

首頁

尾頁

跳至