嬰兒醫護

跳至

首頁

尾頁

民房

川崎病

家中的小BB不幸染上川崎病,需已注射丙種球蛋白,但血管瘤,心臟,肝,膽囊積水等併發症已全部出現,現開始吃了一天阿士匹靈。

現想向家中小孩曾患川崎病的家長索取一切相關及詳細資料(如食藥後的進展、治療時間,應迬意及避免的地方,可否完全康復等等),得已更認清楚此病,與BB一起努力面對、抗鬥。

十分擔心的細姨

複式洋房

Re: 川崎病

你去依道睇

別墅

你好,我的小b也患了這種病.可否分享? 我是曾同bb上大陸.回港後翌日晚上發燒. 高燒了幾日才送他入院.(法國) 一直醫生都話不是這個病,因冇表徵,驗血又冇顯示肝膽發炎.一直燒左十多日才退燒. 醫生安全幫佢檢查心臟,才發現他冠狀動脈有兩處地方發炎. 醫生說他是非典型,所以很難check到, 之後幫他注射丙種球蛋白.現正服亞士匹靈.出院兩星期check過心.醫生話心再冇發炎.,原本兩處地方發炎現只剩下一處, 現正修復中..可否分 享你小b的情況.謝謝

大宅

我仔仔在7個月大的時候也染上川崎症,也是注射丙種球蛋白和服亞士匹靈。之後照了2次心仔,醫生說已沒事,複發機會亦都好微。 而直至現在仔仔 (touch wood) 都沒有因這個症而引發其他。

民房

BB今天的肝已沒有發炎,其他的器官未有大的進展,繼續吃亞士匹靈,每一個星期回醫院檢查一次。

請問各位BB在吃藥後又否嘔吐、是否需要吃胃藥及要維持吃最少三個月呢?

多謝各位的回應

別墅

BBFF,
你bb幾大,我b就22個月.佢OK,個人同平時一樣.
食阿士匹靈最緊要避免患上一些由病毒引起的病eg.流感,水豆,不然有機會出現一種叫"韋氏綜合正".要小心.同留意佢大便有冇黑色(胃出血).不過醫生說給他的份一量很小.叫我不用擔心.
你bb在那醫院?我bb不用每星期覆診.醫生說兩個月後才照心便可.可否分享怎樣發現這病.

首頁

尾頁

跳至