自由講場

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

我睇見今日有一段新聞

[size=small]他指不少內地人會選擇到海外就醫或生育,正如香港人會到海外看病一樣,是個人基本人權:「特別是選擇醫院、選擇醫生是個人權利……那麼產婦限制了,我不是來這裏生產,我對我的胎位正不正,我的人生期間有了病痛,我來香港就醫容許不容許呀?(醫)心血管病容許不容許呀?」 他指內地孕婦來港生育問題複雜,內地及香港須詳細調查及研究,要在照顧就醫人士權利、香港醫療負擔及不影響兩地交往中取得平衡。

我個人對以上睇法係:以上簡直講到離晒題,如果真係非本港居民真係有這樣雖要來港就醫或生育因佢地對香港醫療有信心其實無問題但最幣就係比左張出世紙

明報專訊】全國人大(相關新聞 - 網站)副委員長許嘉璐認為,毋須修改《基本法(相關新聞 - 網站)》防止內地孕婦來港產子,他甚至形容,內地人士選擇來港就醫是基本人權,是否限制孕婦來港,需要兩地詳細調查及研究。

廣 告

指毋須修改基本法

《基本法》第24條規定,在港出生的中國公民可享有香港居留權,但許嘉璐昨日應外界提出以「修法」來解決大量內地孕婦來港產子問題的建議時說:「《基本法》是用來調整香港這一個特別行政區,她在行政方面,問題的基本要點,包括政治上、經濟上、文化上等等,像這個醫療方面當中的一個科,這一個科當中的一個問題,恐怕基本法很難涉及到這麼細。」

他指不少內地人會選擇到海外就醫或生育,正如香港人會到海外看病一樣,是個人基本人權:「特別是選擇醫院、選擇醫生是個人權利……那麼產婦限制了,我不是來這裏生產,我對我的胎位正不正,我的人生期間有了病痛,我來香港就醫容許不容許呀?(醫)心血管病容許不容許呀?」 他指內地孕婦來港生育問題複雜,內地及香港須詳細調查及研究,要在照顧就醫人士權利、香港醫療負擔及不影響兩地交往中取得平衡。

民主黨(相關新聞 - 網站)立法會(相關新聞 - 網站)議員涂謹申認為,許氏的說法,是希望香港自己先做好自己的分內事,他相信到香港完全不能承受時,中央一定會考慮一些幫助香港的措施。

禁止訪問

Re: 我睇見今日有一段新聞

男爵府

都係嗰句大陸人
[

伯爵府

魅力王子

我地幫大陸人養起成頭家! 香港政府都唔知點攪,真係好唔公平~!!!

別墅

別墅

有錢在香港生,難道大陸冇好醫院及醫生嗎?王菲也在北京生啦.他們為的還是香港出世紙.仲講得咁理直氣壯.

別墅

小魚兒正正 寫道:
都係嗰句大陸人

Totally Agree....

首頁

尾頁

跳至