基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

今日,我帶父母去買菜時丟了(吾見左)條好昂貴的手鍊, 那是我出嫁時得的手飾.
我在開車回家途中才發現。我只考慮了一小陣子 好不好回到買菜的超市和父母樓下搜索一翻呢?

我心裡立刻想到以下經文:
聖經和合本:
馬 太 福 音 6: 19 - 21 : 不 要 為 自 己 積 儹 財 寶 在 地 上 ; 地 上 有 蟲 子 咬 , 能朽壞 , 也 有 賊 挖 窟 窿 來 偷 。只 要 積 儹 財 寶 在 天 上 ; 天 上 沒 有 蟲 子 咬 , 不 能朽壞也 沒 有 賊 挖 窟 窿 來 偷 。 因 為 你 的 財 寶 在 那 裡 , 你 的 心 也 在 那 裡

結果我的考慮結果是不直得回去搜索。而且心裏在失去珠寶的情況下還很有平安。我才發現自己原來真的不稀罕珠寶。原來我已經不再視珠寶為貴重的東西。

我當時也考慮過好不好打電話給父母要求他們幫我到他們住宅的樓下搜尋我的珠寶呢?還是先不好讓他們知到此事因為他們的價值觀與我還是有差別。他們一定不會如我這般淡然的反應。一定引起他們情緒上一大波動。

我會同我老公講此事,因為我深知老公的價值觀與我很相近。於是,我一進門就馬上向老公稟報此事和我不嘗試去找回珠寶的決定。我實在太累了,很想睡一覺,不值得浪費精神回去超市尋找。找得的機會實在渺茫。 老公見我如此放得下財寶的表現和心態,他很開心。 老公,我愛你!

我睡了一覺後,老公已預備好晚飯。我坐下時就對兩個女尤其細女說出我對失去珠寶的心態,好讓她們學習她們母親的榜樣。為甚麼尤其針對細女呢?因為她尤其喜歡以珠寶來裝飾自己,也很留意我有的珠寶。

但是,我更想女兒學我的是作撒拉的女兒:
彼 得 前 書 3 : 1-6
你 們 作 妻 子 的 要 順 服 自 己 的 丈 夫 ; 這 樣 , 若 有 不 信 從 道 理 的 丈 夫 , 他 們 雖 然 不 聽 道 , 也 可 以 因 妻 子 的 品 行 被 感 化 過 來 ;
這 正 是 因 看 見 你 們 有 貞 潔 的 品 行 和 敬 畏 的 心 。
你 們 不 要 以 外 面 的 辮 頭 髮 , 戴 金 飾 , 穿 美 衣 為 妝 飾 ,
只 要 以 裡 面 存 著 長 久 溫 柔 、 安 靜 的 心 為 妝 飾 ; 這 在 神 面 前 是 極 寶 貴 的 。
因 為 古 時 仰 賴 神 的 聖 潔 婦 人 正 是 以 此 為 妝 飾 , 順 服 自 己 的 丈 夫 ,
就 如 撒 拉 聽 從 亞 伯 拉 罕 , 稱 他 為 主 。 你 們 若 行 善 , 不 因 恐 嚇 而 害 怕 , 便 是 撒 拉 的 女 兒 了 。

珊瑚宮

回覆:今日,我帶父母去買菜時丟了(吾見左)條好昂貴的手鍊...

生命影響生命
[fly]「審判自己要比審判 別人難得多了。如果你能很成功的做好這件事,你就真的是一個具有真正智慧的人。」[/fly]

大宅

你怕唔怕畀人誤會,以為你想話如果唔見左財物,返去搵就係唔夠屬靈﹑唔合乎聖經?

ndw  我既然無敢講過,人地就無字眼捉到我 話我有敢話啦。  發表於 13-9-11 11:21
gpb    發表於 13-9-11 01:06

水晶宮

回覆:今日,我帶父母去買菜時丟了(吾見左)條好昂貴的手鍊...

好羡慕你,在神那裡得到那麼大的恩典智慧勇氣,要好好學習

少奶奶的身份,丫頭的命...

大宅

好媽媽勳章

sshoi 發表於 13-9-3 09:06
你怕唔怕畀人誤會,以為你想話如果唔見左財物,返去搵就係唔夠屬靈﹑唔合乎聖經? ...
基督徒成日俾人誤會,慣架喇

最好笑反而係成日有d男仔為左追女仔走去扮信徒,係佢地心目中基督徒好易扮嘅0者,又唔知其實好易露出馬腳...其實佢地一D都唔明~

子爵府

54heima 發表於 13-9-8 23:51
好羡慕你,在神那裡得到那麼大的恩典智慧勇氣,要好好學習
神自會有令外一D要你成長既地方嫁喇。
正所謂:
以 弗 所 書 2:10
我 們 原 是 他 的 工 作 , 在 基 督 耶 穌 裡 造 成 的 , 為 要 叫 我 們 行 善 , 就 是 神 所 預 備 叫 我 們 行 的 。

水晶宮

公爵府

好媽媽勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

多謝樓主分享!我都要好好學習!!

神未曾應許天色常藍;但衪曾應許生活有力!

男爵府

咁岩嘅,岩岩去完理財果邊,話30歲前要有100万,其實有財富又如何?

子爵府

MatMic 發表於 13-9-12 23:40
咁岩嘅,岩岩去完理財果邊,話30歲前要有100万,其實有財富又如何?
我三十歲時先剛剛還完信用卡的債。仲還係租人地方住。丈夫的昂貴學費還是個開始等我去還。看看自己以到三十,經濟環境好歹都是該生兒育女的時候了。再等我經濟好些才生的話,看怕生唔出都似。我同丈夫講笑話,“要我離開你和孩子,只有一個情形,就是有人願意用700萬美元多一dollar來做聘禮娶我,又無雖先同我拍拖就願意娶我過門的,我才改嫁。我即刻將所有聘禮過曬你個戶口處。我不留分文在我處,然後先過門。”
丈夫笑道:“flat chance.”
我也笑自己在發夢。但回頭看看,其實我已經遇上此情形了,主耶穌就是不需和我拍拖就願意“娶”我的嘛!在他和天父家裏不原是有許多地方給我們住嗎?! 若我和我家一生裏需用上700萬美元來過的話,他也必到時到侯供應我們一家用的。

大宅

這份心志在神面前極其寶貴,亦給兒女作了好榜樣。
你去返超市問下有冇人執到放在失物認領處

子爵府

樓主,佩服。真係要向你好好學習。

子爵府

beebee1234 發表於 14-4-30 16:40
這份心志在神面前極其寶貴,亦給兒女作了好榜樣。
你去返超市問下有冇人執到放在失物認領處

我隔了一個星期又到時候去那超市買菜,我靜靜雞走埋我相熟的超市員工問過她。我要靜靜雞係因為我父母與我一起。我每周都帶父母去買菜。當然我畀錢埋數。員工話無。

吾緊要啦。信神對那條鍊自有祂的安排。說不定給了一對窮困的恩愛丈夫揀到,巧合他太太生日或結婚周年日到,無錢買禮物就此手鍊為禮呢。

大宅

引用:Quote:beebee1234+發表於+14-4-30+16:40+這

原帖由 ndw 於 14-05-01 發表
我隔了一個星期又到時候去那超市買菜,我靜靜雞走埋我相熟的超市員工問過她。我要靜靜雞係因為我父母與我 ...
amen,主親自紀念你!

子爵府

在過去這星期有日中午與兩位男同事出去吃午飯。其中一位是我在另一標題裏提及的戰友。他坐我隔離,另一同事與我們對坐。談笑間我留意到有兩位看上去比我年長的女士用一種欣賞我的眼光觀望著我有一段時間。
收到這種眼光對我來說並不陌生。但可能遇上我經期來著,心情容易低落。此情此境引起我的感觸。我生出就是有個公主格,行出來的儀表就是像個世人認為是嫁得好的,不需為生計而奔命的女人。可事實上身邊竟然沒有男人有能力養我和我一家老幼。
感謝神透過聖經的教導,我不靠男人。我靠神!神必定供應我一生一世。祂必使我的福杯滿溢。我的父可富有呢!我一如此想,我的心情又好回來了。認為自己條命其實好好喔。 生活好有安全感喔。
今日與丈夫散步時,我和丈夫分享此事和心路。丈夫很認同我。他說很多女人不會如我此想,就怨自己苦命。
我回應:“係啊,就算那些女人有男人養,但若不懂得依靠神,都可以沒有安全感,仍然覺得有需要為生計而奔命的。”

首頁

尾頁

跳至