跳至

首頁

尾頁

別墅

Re: hello to everybody a 葵青媽媽會

pocket 寫道:
bnene ,
你有冇做野呀??會唔會同囝囝落公園玩呀?我959會同bb去公園玩架

我是上班族唷,以前孩子還小時,偶爾會到公園玩的,不過他們上了小學以後,便沒有時間了,有時間都會讓他們多睡一點的。
……我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裏從上面召我來得的狀賞。

別墅

Re: hello to everybody a 葵青媽媽會

本區來說,我會推介葵浸及東華三院胡王麗明;
若其他區域的話,推介保良局丁卯及葵涌前荊冕堂(位於葵涌村,而非大窩口!)
九龍區呢,朋友recommend根德園及協恩(for girls only),但面試時一定要說媽媽是主婦啊
……我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裏從上面召我來得的狀賞。

大宅

bnene ,
多謝你解釋得甘清楚!我而家明晒啦!
東華三院胡王麗明我去過,校社好open,我係外面已經睇到入面既情況中聽到裹面講野聲
(當然小朋友亦會見�聽到外面)

大宅

bnene真係解釋得好清楚啊, 真係好多謝你呀.
pocket你聽完bnene講係唔係已有心水呢? 不過我都仲諗緊亞仔讀邊間好. 我想比佢讀荃灣迦南(祈德尊), 唔知你地又有何意見呢?淨返7個月時間諗咋 :-(

別墅

作為過來人,我反而覺得環境等外在因素是其次,我主要是著眼學校的教學質素、老師的教學態度及熱誠,以及日後孩子上小學的銜接等等。

例如:葵浸的環境是很舊,對住在怡峰苑的我來說,都好像很遠,不過我較喜歡教會學校,以及校方與幾所區內小學的課程都銜接都不錯,所以才選它的。

我大兒子上小學時,不到一個月便完全適應了,小兒子較差,需要兩個月時間左右,但這些都是環境上的適應、而不是課程上的適應,因為他所學的,K3都幫他們訓練過了。

大宅

bnene,
或者你講得對,正如你講你係過來人有一定既經驗.

ocean~mami ,
葵浸一路都係我既心水之選只係有人話好有話唔好姐,聽完bnene講我只係放心左
迦南好多人報!口碑似乎唔錯(我都係聽返來)

別墅

無論選那一家幼稚園也好,其實是可以讓孩子唸一個學期,或唸完整個K1後,再作出調整的。

我當時都做了這個決定,孩子唸完K1以後,我幫他轉去葵浸了,所以他在葵浸只待了兩年時間,不過已很出名!(因為特別坐不定嘛!)最大的trade-off,可能只是校服,
不過到最後,我還是把他的舊校服及書包全部送了給街坊。

大宅

明白!係啦知唔知東華三院胡王麗明多數入邊間小學呀?

你2個小朋友讀邊間小學呀?我心目中既小學係 葉漢/主蔭/仁立 (唔知會唔會好難入呢)

洋房

仁立係好難入

大宅

我都知!甘其他呢?

別墅

考小學又是另外一回事了。因為教統局有另一套計分制度去決定的,而非由孩子讀那一家幼稚園來決定。而under這個計分制度,最吃虧的一定是那些父母並非在心儀學校就讀的首名子女。(比比是一個例子,他被派到去可信了。)

不過,在葵浸及胡王麗明畢業的孩子,在日後叩門考候補時,確實是有preference的,那時我為比比四出叩門(之前在一些新聞組post過血淚史了!),考過慈幼(上午校)、主愛、石籬天主教上午班,到最後比比入了主愛,弟弟今年也跟著進去了。

叩門時,慈幼千禧是較喜歡收葵涌及胡王麗明的孩子的,也許是因為校長知道這兩間幼稚園的銜接做得不錯的緣故。
而仁立的話,因為有太多人考了,所以比主愛更難考,那時考主愛的候補位,是200人左右爭5-8個位的。但因為這5-8個位中,有位置已被「內部認購」了,所以實際可能只得2-3個位的。

別墅

不但難入,進去以後的壓力也很大,家長及孩子不能抵受的話,也不要勉強。
yvi 寫道:
仁立係好難入

大宅

bnene ,
明白晒,識到你真係令我得益不少

首頁

尾頁

跳至