自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

用膠囊類藥物請注意 (轉貼)

死亡於每個瞬間噴出劇烈的呼吸這是很嚴重的,坐在我旁邊的朋友,就有這種親身經歷。一顆膠囊,七處灼傷,嚴重吧!不是食道受傷後改用喝的,就會不痛哦!那是連呼吸、吞口水、都非常痛的!

很多人因為感冒,所以在服用膠囊時都使用溫熱水,但不知若膠囊無順利到達胃,那是會很嚴重的!!快快修正你的服藥觀念哦!!我們應要如此做:

膠囊可以第一個吃,用冷水吞服,吞完最後一顆時,應要再多喝一些水,在睡前三十分鐘就先服藥, 服完忌立即躺下!!

日前有一名男子服用消炎膠囊時,因飲水量不夠使膠囊附著在食道上,而造成食道嚴重灼傷,六天以來只能靠冰鮮奶和開水度日,還要住院治療五天,醫生更警告如再延誤就醫有可能惡化為食道穿孔,請大家不可忽!!服用膠囊類藥物時:

1.千萬不可飲用溫水/熱水/果汁/含糖類飲料,正確是飲用冷水/冰開水。

2.如服用後感覺喉嚨內有異物,速飲用大量冰鮮奶或冰水。

3. 服用時應站直或坐直,不要一服用完就馬上躺下。

~~~~~~~請告訴你的朋友!!
~~~~~~~多關心用藥安全囉!

珍珠宮

虎到金來勳章

Re: 用膠囊類藥物請注意 (轉貼)

Thank you for your sharing

大宅

THX!!

大宅

醫生開過膠囊藥俾我未夠三歲的囡囡, 以防佢唔識吞, 醫生叫我地折開膠囊直接餵用, 咁...會有問題嗎?

公爵府

畀面勳章 環保接龍勳章

珍珠宮

thanks!
地球和火星 完美與破爛 現實對幻象 這樣的差距離還有盼望 嗎

首頁

尾頁

跳至