意見反饋
義工

產前產後 今日: 25|主題: 240803

請問東區醫院醫生做抽羊水的程序如何?
該用戶已被刪除

請問東區醫院醫生做抽羊水的程序如何?

洋房

國民生產總值:324

Re: 請問東區醫院醫生做抽羊水的程序如何?

我會在本月廿四日(即下星期二)到東區抽羊水,完事後,我會告訴您,可以嗎?

民房

國民生產總值:6

這間醫院的服務好嗎?

洋房

首先醫院會同你磅重,驗尿及量血壓。再比三個膠樽給我,上面貼有我的名字,留待稍後載著抽出的羊水。

同時你亦要提供一個已貼了郵票的回郵信封,以便三星期後收到郵寄報告,若忘記準備信封,你可以向他們購買。護士說若報告沒有問題,她們會直接寄給你,相反,他們會儘快用電話聯絡你。

至於為什麼要三星期這麼耐?護士解釋他們把我們的羊水交到贊育做測試,即不是東區自己化驗囉。

然後護士會比兩張過了膠的 A4 紙給你看,一張是簡單解釋抽羊水的過程,圖文並全。另一張則抽完羊水要注意的事情。

到正式抽羊水時,醫護人員(對不起,由於房間燈光較暗,我看不到那位是女醫生還是女護士)會幫你先照超聲波,大概十分鐘左右,看看BB的生長狀況,話比你聽邊度係手邊度係腳等等,又會量度不同位置的尺寸,例如BB頭圍多少,身長多少等等,最後找出她認為最多胎水的地方,然後話比我聽她會在這處抽羊水。

然後她在我的肚皮上搽了三次消毒藥水(我估是消毒藥水,因為較早前給我看的 A4 膠片說不用麻醉),一邊照超聲波,一邊向兩位年資較淺的護士(因燈光問題,這次我看到她們的名牌)說應怎樣下針,什麼手要定,要快等等。好在我比那位較資深的去抽。然後在近我的肚臍近兩吋地方下針,感覺是比一隻大蚊針了一下,一邊照超聲波,一邊抽羊水,若一分鐘左右便可以,貼了膠布後到三等病房休息最少三十分鐘。

其間有一位護士到病房找我,說下次產檢不用到東區醫院了,我可以選柴灣健康院或西灣河健康院,最後他們比了一個公文袋給我,說下次產檢時帶回此公文袋到所選健康院便可以了,若沒有問題,36週後便可返回東區醫院產檢。

報告完畢

該用戶已被刪除

該用戶已被刪除

洋房

1. 是呀!我是早上 9:00抽羊水,但我在8:45已到,我估全部抽羊水的時間均是一樣,排第幾抽視孚幾點到醫院登記,我因為早到,姑娘說我是當天第一個抽,十一時半便走人,昨天大概有6-7人抽羊水。

2. 由於燈光暗(可能方便看照聲波),我不太肯定替我抽羊水那位是不是護士,若你要我估,我會估她是護士,若對,那便全程均沒有醫生在場。但我聽朋友說,一般情況下都是護士替病人打針,所以放心吧!護士打針手勢分分鐘好過醫生。

3. 因我有感冒在身,還會咳嗽,為免緊張,我沒有看那支針有幾粗,但依我肚皮的針孔看,應該和普通針一樣吧!

4. 如前述,下針感覺有如被一隻大蚊針了一下。

5. 報告要等三星期,即我沒有做快速測試,我想公立不同私家,選擇沒有那麼多。但在登記時,護士有問我做唔做性別測試,我當然就做啦!

6. 至於禮貌及專業?ok!現在政府怕投訢,所以這方面問題不用怕。

7. 護士說除非在36週前,健康院方面覺我有問題,否則不可回東區產檢,即我沒有選擇。

8. 因我是高齡產婦,抽羊水不用比錢,但要比入院費,多謝HKD150.-

Hints:
抽羊水時試試在心裡對BB說,叫他/她不要頑皮,不要動,免得利針弄傷。這些都是 Baby Kingdom 的媽媽們教,work 架。

該用戶已被刪除

洋房

有。我問姑娘下午可以上班嗎?點知她說「我俾一日假紙你」。

她們的單張只是強調不要拿「重」野。沒有說一定臥床或不可走動。但在三月中見醫生時,那位高級醫生說抽羊水後兩星期都要小心些,所以我把這兩星期的約會都推前及延後,每天只是上班及回家,連首映也讓給別人看。

我回家後,老公話要休息,不準我上班,加上當天是「紅雨」,所以睡了三小時午睡,好正呀!

所以若工作不是太忙,便偷懶一天,同小B一起午睡吧!

你問我?我就覺得傷口唔痛,真係好似打針囉。當天洗澡時我連膠布也撕下來。放心啦!鎮定些當打針便可以了,越怕越緊張就越痛,對大細也不好。

HKD150 是在出院時付。

您什麼時候抽羊水呀?抽的時候是第幾週呀?

該用戶已被刪除

洋房

不用謝。大家亙相支持姐!

我也是 17weeks & 5 days 抽!我估你和我的預產期只差數天。

我的私家醫生說 17-19 weeks 內抽是安全的,他形容「BB間屋企夠大,BB在房頭,醫生在房尾抽,沒事的」幾攪笑。

我不太明白什麼時候比預產期信的意思?是醫生比你還是你比老板?

不要想太多,今晚早些睡。試試今晚開始同BB講,叫佢明天乖乖地,若抽羊水時太緊張,不如什麼也不看,心中只叫BB唔好動,如你信教,念經或「期桃」都不妨試試。

你可以學我一樣,早些報到登記,早些抽,免得坐在門口越等越怕。

另外,九點鐘報到後,姑娘說十點鐘才開始抽,您可以利用這段時間到醫院餐廳吃早餐,分散注意力。而且等候的房間還有電視看,那天我便看明成皇后囉

等您好消息

該用戶已被刪除

侯爵府

國民生產總值:20624

睛靈勳章

我抽時好痛喎! 行路都要慢d就住, 個醫生第一下咭得唔係好入, 第二下 "屹" 落黎好 c 痛 !

子爵府

國民生產總值:12003

我想問係咪每個大肚婆都要抽羊水家??

抽黎做咩家? 我好怕打針家....

洋房

點呀? B&Blove!痛唔痛呀?頂得住嗎?程序與我說的有不同嗎?

因為我看私家還早過公立,加上我週期不準,而公立醫生說越早照超聲波越準,他們便跟了私家醫生說的預產期,而早在三月中我已叫了私家醫生寫懷孕證明,但他沒有寫預產期,因為他說太早期,寫了也隨時變,我便緻了三次

BB會邊個好?我都唔知呀?其他姊妹有沒有她介紹呀
但我佑BB會不需正式預產期的證明,大概日子便可以。

洋房

抽羊水的最主要目的是看BB有沒有唐氏宗合症,準確度是100%,這個測試會驗廿三對染色體(即全部)

但有風險,有0.5%小產機會,所以抽完羊水後兩星期內都要小心。

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.