嬰兒醫護

跳至

首頁
12345...7

尾頁

複式洋房

醫生的疏忽,幾乎累及我個女一生!唉∼現在妹豬可能要做手術..

妹豬十三個月左右開始學行,
但是我潛意識覺得她的姿勢有點怪怪的,
我說出來很多人都說我過敏了,
bb未行得穩當然會有點蹣跚的。

最近,當bb發燒時,
我去看根開我個女的兒科醫生,
我問梁醫生她是不是有點長短腳,
醫生幫她量度,confirm 她是長短腳!
他說可能是脫臼,
我當時用了不同的方式問他:
如果是的話,大約怎樣醫,
是否嚴重問題,但他一直帶我兩夫婦遊花園、遊天空!
態度極之冷漠(我形容得很厚度了,我老公形容他語氣是涼簿和很狠),
我當時極之無助和惱怒,
心想:我再不會看他!
其實之前我極之信任他,
而且這個梁醫生是行內很出名的兒科醫生!

之後,我找了另外的兒科醫生,
也做了超聲波和x光檢查,
醫生證實了妹豬是 Congenital Dislocation of Hip,
即是先天性脫臼,
現在referal 去骨科醫院看病,(現在還在排期中),
他說怎麼這麼遲才發現,手尾很長,
極有可能要做手術,
而且可能需要留院8至10星期...

現在我還在等待醫院幫我個女排期看醫生,
我很擔心也很傷心!
這段期間我瀏覽了很多醫護網站,也問了很多醫生,
他們都說Congenital Dislocation of Hip 是很多嬰兒都有的(esp. 女嬰),
這是一個兒科醫生的基本檢查範圍,
早期發現的話治療也相較簡單,
絕對不用做手術!

這個梁醫生的疏忽,已經令妹豬錯過了最好的治療時間,
但是我看不到他有一點補救的態度,
他帶我們遊花園時我當時也用了不同的方式問他是否嚴重和緊急的問題,
他一點warning signal都沒有給我,(其他醫生都說這是緊急事件,一刻也不要遲緩),
梁醫生只寫了紙叫我去照超聲波,(他說:照完係先講啦∼∼∼)
我當然不會拿他的醫生紙去照啦,
兼且更失望更心寒的是他到現在也沒有打電話叫我根進,
(可是他的姑娘卻會打電話提醒我打針,即使不是基本針例如水痘、肺炎鏈球菌針),
若然我不緊張的話,
我個女可能會被他累了一生,甚至長大了可能連路也行不到。
作為一個醫生、一個兒科醫生、甚至一個人,
他會不會狠了點?

男爵府

Re: 醫生的疏忽,幾乎累及我個女一生!唉∼現在妹豬可能要做手術..

theresang,

知道妳囡囡嘅情況真係好唔開心 :cry:
排期要排幾耐?
我個仔幾個月前都喺醫院有唔好嘅經歷,如果當時我繼續信果d不知所謂嘅醫生,可能亞仔已經......
衷心希望妳囡囡能得到適切嘅治療,盡快康復,最好就唔洗做手術啦!
加油!願主祝福妳一家!

禁止訪問

Re: 醫生的疏忽,幾乎累及我個女一生!唉∼現在妹豬可能要做手術..

複式洋房

theresang

很理解你的心情,也為那為醫生感到不恥,人家都說醫者父母心。
其實前段時間我老公的婆婆也遇到一位更離譜的醫生,把普通肺炎說成肺癌晚期 ,這位醫生也是很出名的賴醫生。 希望你囡囡早日好返,加油!

:wave: :wave: :wave:

複式洋房

很謝謝您的慰問和關心!
我上星期五一收到報告立即打電話去排期的了,
醫院說兩星期內會打電話通知我排期的時間,
醫生也安慰我說醫院會知這是 urgent case,
叫我不要擔心,
希望係啦!

我也看了一點點你寫你囝囝的blog,
真的感同身受,
看了一點點已經眼眶紅了,
我真的想像不到她做手術時我會心痛到什麼程度,
醫生根我說她應該要做手術、要留院8至10星期、期間不能活動....
當時我的聲音和手都顫抖了,
淚水湧出,完全控制不到!

不過事已至此,只希望陪伴妹豬渡過這個難關,
健健康康地成長!
我也衷心祝福你和你的兒子平安健康!

fat 寫道:
theresang,

知道妳囡囡嘅情況真係好唔開心 :cry:
排期要排幾耐?
我個仔幾個月前都喺醫院有唔好嘅經歷,如果當時我繼續信果d不知所謂嘅醫生,可能亞仔已經......
衷心希望妳囡囡能得到適切嘅治療,盡快康復,最好就唔洗做手術啦!
加油!願主祝福妳一家!

男爵府

theresang,

妳要振作呀!
妹豬最需要嘅係你嘅愛&關心!一個堅強、樂觀嘅媽媽會有好大嘅感染力!

複式洋房

複式洋房

謝謝你的關心和忠告,有心有心!

其實係報告未出來時,
陳醫生(我後來看的兒科醫生)已經幫我找了幾位好的骨科私家醫生,
但他們全部都推了,
問題是這十多年來都沒有這種個案,
因為這是兒科醫生基本檢查範圍,
所以好多case都可以係早期(0-6 month)治癒,
私家的就更沒有個案,
所以他們都不敢接這個case!

277177 寫道:
如果排期排得耐, 睇個私家醫生先啦, 有個叫林自強的骨科醫生, 好多細路仔睇佢架. 你知道個實際情況後再決定排唔排政府啦. 做什麼都要早

複式洋房

我知道了!

我都是抱住這個態度和信念去面對這件事和囡囡,
只希望我可以堅守得到啦!
我很怕到時見到妹豬受苦時,
我忍不住淚水...

fat 寫道:
theresang,

妳要振作呀!
妹豬最需要嘅係你嘅愛&關心!一個堅強、樂觀嘅媽媽會有好大嘅感染力!

大宅

大宅

大宅

我想應該公開這位不負責醫生的名. 或者可否PM給我.

希望你個女早日康復!!

大宅

我想應該公開這位不負責醫生的名. 或者可否PM給我.

希望你個女早日康復!!

複式洋房

很謝謝你的慰問,
這兩個多星期我覺得我心靈很虛弱,
但我也知道這時候我需要堅強,
總之很多嘢諗,但又好像一片空白....
真的不能形容!

這段期間有很多認識的、不認識的人關心和支持,
也伸手援助,
真的很感恩和感謝!

浩綸媽咪 寫道:
theresang

很理解你的心情,也為那為醫生感到不恥,人家都說醫者父母心。
其實前段時間我老公的婆婆也遇到一位更離譜的醫生,把普通肺炎說成肺癌晚期 ,這位醫生也是很出名的賴醫生。 希望你囡囡早日好返,加油!

洋房

theresang:
堅強D呀!支持你呀
希望你囡囡快D渡過難關,快D康復
theresang 寫道:
我知道了!

我都是抱住這個態度和信念去面對這件事和囡囡,
只希望我可以堅守得到啦!
我很怕到時見到妹豬受苦時,
我忍不住淚水...

[quote]
fat 寫道:
theresang,

妳要振作呀!
[/quote]
囡囡04年出世!係我嘅至愛!HELLO ! HELLO ! HELLO !

珍珠宮

叻叻勳章 wyeth冷知識勳章 2011至尊種植勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章

樓主, 覺得你個醫生是唔夠料, 所以灑太極......太衰.

珍珠宮

2018復活節勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

Dear theresang,

那位名醫, 是否在旺角的? 如是, 我火都嚟呀. , 因為我都post過另一個案是有關那位名醫的. :evil:

大宅

無論你個囡囡將會變成點,
佢永遠

珍珠宮

2018復活節勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

佢係專科醫生嚟架 , 有好多嘢係唔錯得架. 佢咁嘅態度, 你認為佢會如你所想嗎? [/quote]

[quote]
leungwaimin 寫道:

第時囡囡好返,一定要帶佢返梁醫生到比佢睇下,
將你有佢冇

複式洋房

是呀!
不過我不知道是不是同一個醫生?

你的個案是怎樣的?

RAA 寫道:
Dear theresang,

那位名醫, 是否在旺角的? 如是, 我火都嚟呀. , 因為我都post過另一個案是有關那位名醫的. :evil:

首頁
12345...7

尾頁

跳至