興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

公爵府

2024年龍年勳章 BK Milk勳章

楓葉再度霜紅,重逢可否有期?

十三年,竟如一瞬,在指尖彈飛了那麼多歡樂或憂傷,然而您的笑容,聲音,身影,卻依然清新如昨,並讓我用四季清新的語言為您寫下深深的懷念。

您走的時候,是在深秋,那時,楓葉正紅。一枚枚葉子飛起,如一只只彩色的蝴蝶,用快樂的舞蹈為您引路,我就跟在那一群蝴蝶的後面,為您送行。您踏在秋天鋪成的彩色地毯上,一路朝天,沒有回頭。從此,季節就是一只只蝴蝶,在日子裏不停地翻飛起思念;從此,心頭就多了一種情感,總在冷雨敲窗的夜裏,將您一遍遍地想起。

一直以為您不久就會回來,我將蝴蝶打成紅色的結,系在老樹枝頭,期望那抖動的火焰,招引您慈祥的目光,撫過我的額頭,讓我重新回到童年,如一只小鳥倚在您結實的肩膀上,左右跳舞,或者靜靜地睡覺;或者,您拉著我的小手穿過學院的水泥操場,看我在草坪上學一只燕子飛翔;或者還讓我坐在您單車的後座上,把臉龐貼近您的後背,讓您帶著我穿過綠岸紅墻,聆聽知了痛快的歌唱。

想起小時候被您攬在臂彎,我瘦小的骨骼靠在您寬廣厚實的懷裏,聽血液在體內咚咚作響,竟然感覺裏面藏著一片海。在海韻的陪伴下,我從一個醜小鴨出落成美麗健康的白天鵝,在博大厚重的關愛裏體味成長的快樂......

霜華幾度,楓林再紅。一個又一個火紅的季節過去了,卻依然不見您的歸來,莫非是你那裏的天空更藍,讓您真的不再留戀紅塵的喧囂,還是你那裏的情更濃,讓您無心打量這人間的冷暖。總之,林花謝了殘紅,不見您來;春風綠了柳岸,不見您來。不見您來,不見您來,而我又該如何去尋您?

我曾在一個個深夜放飛無數只鳥兒,讓它們張開綠色的翅膀,帶著我到您銀藍的窗前,聆聽一棵老桂樹與一只兔子的低語,而任憑我的思念如何將黑暗穿破,卻總也無法與您的目光相遇。我知道,過了這個季節,一些事情又會褪去一層色彩,或許它們會殘留在一枚葉子裏,卻也只能成為一種惘然,任思緒在風裏追憶。

日子如一顆顆流星向身後滑去,而懷念卻讓我在一粒粒沙塵裏細數回憶。很多時候,我在想,如果這個世界上真有一個地方可以讓生命重生,即使花費怎樣的代價,我都要去尋找,尋找一個機會,用我的生命去換回您的生命,並讓我在您重生的日子裏,償還您厚重的恩情。

那時,也許您已經很老了,兩鬢斑白如霜,步履蹣跚,而這些又算什麼困難呢?我已長大,我會牽著您的手,去西城外的山坡上看一段古老的城墻。城墻上有厚厚的青苔,還有歲月磨蝕的凹痕,如您額頭的滄桑。您會動情地將臉頰貼在上面,去親吻那些蒼老,如同親吻您走過的歲月。那時,正好有一抹夕照斜倚墻頭,被晚風折疊成滄桑的光環映著您的背影,您就如同一尊佇立在風中的雕像,莊重極了,靜穆極了。

那時,我還會攙扶著您坐在門前那棵老槐樹下,聽春雨將枝葉潤綠,夏風把蟬聲拉長,看秋霜將葉子打成蒼翠,冬雪在樹枝上抽出銀條。那時,會坐在槐香氣裏,瞇著眼睛欣聽太陽和月亮輪番的撫慰,您會如一個孩子般地瞇著幸福的眼睛,沈醉在一首幽靜的詩歌裏,在快樂的想象中睡去。

那時,如果您願意,我會讓你坐在輪椅上,推著你走向田野,在那塊曾經陪伴了您一生的土地上去溫習禾苗吮露的甘美聲,玉米拔節的響亮聲,還有汗水親吻泥土的熱烈聲。它們如一些樸實的思想,讓我們與季節握手,把太陽植入一片普通的玉米地,在秋天的枝頭收獲一片金黃。

就這樣陪著你,讓季節一路風霜,從春天開始,在冬季結束,讓它們與脆弱的情感對峙,讓深沈的懷念如風一樣將夢境吹向遙遠,經過一種持續的抗衡,化成一個生物標本,埋入時空的斷層,在一場蝴蝶花雨裏去銘記一些生活的感動,重新認識親情。

或許有一天,您的身軀會一下子變得很蒼老,甚至靜止不動,如擱淺在歲月的沙灘上的小舟,而我想,您沈寂的靈魂還會守望在季節的河畔,如月光下的一尊雕像永遠銀光閃閃。那時,看著您平靜的樣子,想象您打發走的一個個清清淡淡的日子,我只想,您是睡著了,靜靜地躺著,躺著,讓月亮輕輕的腳步從您的心上走過,進入空明澄澈的禪境。

現在,楓葉再度霜紅,秋色依然清新,而我在一個恬靜的夜裏,推開一扇虛掩的門扉,讓目光去觸摸一些斑駁的色彩,您滄桑的容顏裸露著深摯的情感,讓我永遠繾綣,讓我寧願相信這不是一個夢,讓我深深明白:生命中有一盞燈,永遠照亮著暗夜;有一種情感,可以超越生死界限,那就是——父親和父親的愛!
I learned long ago, never to wrestle with a pig. You get dirty, and besides, the pig likes it.

翡翠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

thanks.....

侯爵府

thanks....

珍珠宮

THX~

現在我們一家三口每日都過著幸福快樂的生活。~好感恩現在所擁有的一切人與事,我們必定會好好珍惜這個幸福的家!《幸福會遲到但不會缺席!》       ...

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 hashtag影視迷勳章 玩具勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 睛靈勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

thanks!

大宅

好媽媽勳章

thanks

珍珠宮

thanks for sharing

首頁

尾頁

跳至