意見反饋
義工

自由講場 今日: 2270|主題: 1004656

跳至
呢對小姊弟好慘呀~~~~

水晶宮

國民生產總值:64909

叻叻勳章 畀面勳章

呢對小姊弟好慘呀~~~~

火 車 站 出 口 蹲 候 義 工
火 劫 小 姊 弟 被 誤 來 港 行 乞

【 本 報 訊 】 一 對 年 僅 9 歲 及 4 歲 的 內 地 小 姊 弟 , 兩 年 前 在 一 宗 火 警 中 被 嚴 重 燒 傷 , 女 童 手 腳 燒 成 萎 縮 無 法 站 立 和 走 路 , 男 童 則 面 容 盡 毀 , 父 母 傾 盡 家 財 都 無 法 治 好 一 對 子 女 , 香 港 一 批 有 心 人 獲 悉 事 件 後 , 立 即 聯 絡 中 文 大 學 燒 傷 基 金 協 助 , 並 安 排 小 姊 弟 來 港 治 理 。 父 親 昨 日 帶 子 女 在 沙 田 火 車 站 等 候 期 間 , 被 途 人 誤 為 有 人 操 縱 傷 殘 小 童 行 乞 報 警 , 因 而 揭 發 這 宗 人 間 慘 事 。   記 者 : 文 兆 麟   黎 家 駒

慘 遭 火 劫 的 小 姊 弟 為 許 嚴 琴 ( 9 歲 ) 和 許 志 霖 ( 4 歲 ) , 他 們 與 父 親 許 成 章 ( 38 歲 ) , 以 及 母 親 和 一 名 12 歲 的 胞 姊 同 住 , 一 家 5 口 原 居 住 在 深 圳 觀 瀾 一 幢 三 層 高 的 平 房 。 兩 年 前 2 月 某 日 , 當 時 從 事 裝 修 工 作 的 男 戶 主 不 在 家 , 由 於 停 電 關 係 , 家 中 需 要 燃 點 蠟 燭 照 明 , 當 時 只 有 兩 歲 的 志 霖 在 3 樓 不 慎 打 翻 蠟 燭 引 起 火 警 , 7 歲 的 嚴 琴 見 狀 , 不 顧 一 切 衝 入 火 場 救 弟 , 結 果 同 被 燒 至 重 傷 。
在 該 次 火 警 中 , 嚴 琴 手 腳 燒 至 嚴 重 萎 縮 , 雙 手 十 指 被 切 除 , 雙 腳 潰 爛 屈 曲 , 無 法 站 立 和 行 走 , 面 部 亦 被 燒 爛 ; 弟 弟 志 霖 的 情 況 相 對 沒 有 姊 姊 嚴 重 , 可 以 走 路 但 卻 已 毀 容 。 這 兩 年 來 , 父 親 耗 盡 家 財 , 原 本 住 的 三 層 大 樓 賣 了 10 多 萬 元 , 加 上 向 朋 友 借 貸 , 醫 藥 費 共 花 了 30 多 萬 元 , 但 兩 姊 弟 今 後 仍 須 長 期 治 療 。

正 在 威 院 留 醫 治 理

正 當 一 家 人 感 到 十 分 徬 徨 之 際 , 10 多 名 退 休 後 做 義 工 的 香 港 人 , 得 悉 事 件 後 即 主 動 聯 絡 事 主 提 供 協 助 , 並 接 觸 香 港 中 文 大 學 燒 傷 基 金 安 排 兩 姊 弟 來 港 治 理 , 他 們 相 約 許 父 帶 同 小 姊 弟 昨 晨 10 時 在 沙 田 火 車 站 外 等 候 , 然 後 與 他 們 同 往 威 爾 斯 親 王 醫 院 辦 理 入 院 手 續 。 事 主 由 於 心 急 關 係 , 早 上 8 時 許 便 與 小 姊 弟 來 到 香 港 , 並 在 沙 田 火 車 站 通 往 平 台 巴 士 總 站 出 口 等 候 。
由 於 嚴 琴 不 良 於 行 , 父 親 便 抱 她 放 在 地 上 , 至 9 時 許 , 有 途 人 見 一 對 傷 殘 小 童 一 一 蹲 的 在 路 上 , 事 主 則 在 他 們 身 邊 , 疑 有 人 操 縱 傷 殘 兒 童 行 乞 報 警 。 警 方 到 場 了 解 後 將 他 們 送 往 威 院 , 並 聯 絡 安 排 他 們 來 港 的 香 港 義 工 , 兩 姊 弟 目 前 正 在 威 院 留 醫 , 等 候 專 家 詳 細 檢 驗 及 治 理 。
香 港 中 文 大 學 醫 學 院 表 示 , 事 件 中 的 姊 姊 因 燒 傷 而 導 致 手 腳 嚴 重 變 形 , 影 響 日 常 活 動 功 能 , 進 行 整 形 外 科 手 術 能 幫 助 功 能 復 原 。 至 於 弟 弟 的 傷 勢 較 輕 , 主 要 是 手 部 變 形 及 容 貌 損 毀 , 整 形 外 科 手 術 將 有 助 重 整 儀 容 及 面 部 功 能 。

相片可能會使人不安...有心理準備先好....click here!!
父 親 許 成 章 帶 被 燒 至 重 傷 的 子 女 來 港 求 醫 , 被 誤 為 行 乞 , 警 方 及 救 護 員 到 場 了 解 。

:-( :-( :-( :-( :-(

子爵府

國民生產總值:11369

Re: 呢對小姊弟好慘呀~~~~

真係好心up呀 :cry:

珍珠宮

國民生產總值:36797

:-( :-( :-(

大宅

國民生產總值:1202

個姐姐好叻呀,好勇敢去救細佬,hope佢快d好返啦

珍珠宮

國民生產總值:46653

趣教勳章 畀面勳章 貢獻勳章 大廚勳章 遊學勳章 冬日勳章 春季勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 月餅勳章 開心吸收勳章

oh, my god....poor them. I really hope that they could fully recover and lead a normal life !!!

Is this 中 文 大 學 燒 傷 基 金 founded after the Pat Sin Ling hill fire ??
Please do not quote any information posted by fungwongphie.
不誠實使用電腦會構成罪行,切勿以身試法。
何謂不誠實使用電腦??

別墅

國民生產總值:635

:-(

男爵府

國民生產總值:5671

貝貝,
你覺得我可以送一些物資給他們嗎? 醫院准許這樣做嗎? 現在他們也在威 爾 斯 親 王 醫 院 嗎? Thanks..

看到這個, 使曾經遺棄子女的父母們更慚愧吧!

水晶宮

國民生產總值:64909

叻叻勳章 畀面勳章

新聞話佢地係威院...應該係啦...我諗可以拎野去既...打去威院問問先囉...

AKLAMY 寫道:
貝貝,
你覺得我可以送一些物資給他們嗎? 醫院准許這樣做嗎? 現在他們也在威 爾 斯 親 王 醫 院 嗎? Thanks..

看到這個, 使曾經遺棄子女的父母們更慚愧吧!

伯爵府

國民生產總值:15581

:-( :-(

子爵府

國民生產總值:10902

:-( :-( :-(

珊瑚宮

國民生產總值:116125

王國長老

大宅

國民生產總值:4628

希望他們能好番 :-( :-(

子爵府

國民生產總值:13682

好媽媽勳章 畀面勳章

:-( :-( :-( 真係好嚴重, 好慘

男爵府

國民生產總值:8768

大宅

國民生產總值:1148

:-( :-(

男爵府

國民生產總值:8142

好媽媽勳章 大廚勳章 畀面勳章

:-( :-( :-( :-(

大宅

國民生產總值:1208

寶石宮

國民生產總值:285412

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 2018勳章 狗年勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 醒目開學勳章 hashtag影視迷勳章 貓狗褓姆 想生BB熱投 我的育兒心得勳章 認識瑞士牛牛第一回 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

我鐘意你同我講 I Love U, I Love U Too!
You are the sunshine of my life. That's why I'll always stay around. You are the apple of my eye. Forever you'll stay in my heart.

侯爵府

國民生產總值:24389

So poor :-( :-( :-( :-( :-(

子爵府

國民生產總值:10077

好媽媽勳章 醒目開學勳章

真係好勇敢... :-(

ying媽 寫道:
個姐姐好叻呀,好勇敢去救細佬,hope佢快d好返啦

跳至
© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.