母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

告別在職泵奶的歲月,要退役了!

我的在職泵奶歲月劃上句號了!

昨天終於把放在家中雪櫃的泵奶配件和奶瓶徹底清洗和放乾,然後放回原本的包裝箱,再收納好.今天下班時,我會把與我在公司小房間一起奮戰一年多的medela奶泵帶回家,正式從在職奶媽行列中退役了.

我兒仍未完全離乳,每天早上還是要吃一餐媽媽奶,才肯開開心心的讓媽媽出門上班.但畢竟在過去一年多,泵奶已成為我底職場生活一部份,到要告別泵奶日子的一刻,真的很不捨啊!剛才午飯的時間,我就坐在小小的房間內, 靜靜的懷緬以往每天帶著冰袋奶瓶到這裡來的點滴.

說真的,在泵奶初期,我曾想,如此勞碌艱辛的日子,可以早點完結就好了,所以曾經訂下我兒一歲就停止再泵奶的時限.但原來到孩兒一歲時,泵奶已可以減至每一次,比最初時輕鬆很多,加上我兒太愛媽媽奶了,不肯喝牛奶,所以還是繼續了.

到了近一個月,我兒漸漸不再愛吃用媽媽奶開的米糊做早餐,改而喜歡吃麵包喝豆奶吃水果,看著他很享受吃其他各種各樣食物的樣子,我想,是時候功成身退了!

在此想借本站一角,多謝母乳育嬰協會的Judy,感謝她在我上班前做我的指路明燈,解答了我心中無數的疑難,讓我順利開展在職母乳路;也感謝版主Glad,在我迷失困惑時給我金石良言,令我重拾勇氣,擇善固執,還要多謝各位bk的媽咪,有你們的扶持,我的母乳路並不孤獨(我很享受參與你們的母乳家庭聚會啊!)

我也要多謝我的上司(雖然他看不懂中文),是他讓我用他的儲物間泵奶,也從來不會過問我用多久,或有否做好工作.還有我每次上來報告都會多謝的我家奶爸,多謝他一年多來跟我一起眠乾睡濕,分擔家務(我家沒有女傭的);早陣子為我兒戒夜奶,他連續多晚花個多小時安撫哭鬧的兒子,直至入睡;更要多謝的當然是我兒,從出生已很愛媽媽奶,身體也很”爭氣”,極少生病,出牙更比正常早,走路雖然稍遲(令一向催促我轉餵奶粉的麻麻更加著緊)但在14個半月邁出第一步後,很快已走得很好.

相信我兒不久將自動離乳,到時再向大家說多謝.各位新手媽咪,母乳生涯,看似漫長,其實短暫,期望你們都能持續餵哺!到完結時回首,你會和我一樣,覺得自己為孩子做了最好的決定,讓他一生受用,多勞苦,也值得.

大宅

Re: 告別在職泵奶的歲月,要退役了!

睇完個心好實,
但其實應該鄧你開心!!

大宅

bblove 寫道:

但畢竟在過去一年多,泵奶已成為我底職場生活一部份,到要告別泵奶日子的一刻,真的很不捨啊!剛才午飯的時間,我就坐在小小的房間內, 靜靜的懷緬以往每天帶著冰袋奶瓶到這裡來的點滴.

:-( :-( :-( 唔知點講,我都好怕呢一日,所以到左今日,我仲會在公司泵奶,有一日不用再泵之時,我真的會有點不知所措。 :-(
未來的路,仍祝福你同小b,沒有媽媽奶,但仍有媽媽奶的精神:媽媽的懷抱,媽媽的安撫,媽媽的愛......

別墅

bblove

我都泵咗11-2個月, 如果唔使再泵, 一定好失落. 你都係因為囝囝大個想食多d其實野而告別. 可以話係光榮告別.

我的奶量越來越少, 泵兩次先勉強夠一餐. 我驚我好快會冇得泵, 而唔似唔使泵. 我驚接受唔到. :-( :-( :-(

大宅

好媽媽勳章

你應該好開心,你的bb一定以你為榮!

我本身都是全pump奶媽...有兩個bb...一個19months, 另一 個2months, 我而家都堅持全人奶的呢!

侯爵府

睇到好感動~~~~~~~~~~
愛是恆久忍耐......

大宅

大宅

bblove

I totally share your feeling, I pump for 1 yr. and stop last week. I miss the "pump" experience but afterall I am happy to see my girl grow.

teresa1208 and flam1975

long time no chat la, do u still remember me?

teresa, thanks for your previous sharing on how to pump at work.

flam1975, how is your bb's sleeping now?

大宅

bblove

I totally share your feeling, I pump for 1 yr. and stop last week. I miss the "pump" experience but afterall I am happy to see my girl grow.

teresa1208 and flam1975

long time no chat la, do u still remember me?

teresa, thanks for your previous sharing on how to pump at work.

flam1975, how is your bb's sleeping now?

複式洋房

複式洋房

各位奶媽,加油啊!我雖然不再在公司泵奶,但兒子仍會每天一至兩次享用媽媽奶,所以我還是你們一份子哩! :lol:

我結果沒有把奶泵帶回家,還是放在公司,感覺好一點.而且剛有同事開始放產假,或許她回來時可以借給她!還有身邊數個好友都快當媽媽了,她們在我鼓勵下都希望可以用母乳餵bb.奶泵放在公司,要帶給她們試用也比較容易.

大宅

男爵府

Matthew仔係15個月又係only早餐
but希望餵到最後一滴(因為都feel到自已無)
bblove 你個仔知道你錫佢愛佢!
第時你要俾返呢編野佢睇呀!

不過你放心!我地05奶媽Gathering都仍然歡迎你參加!

大宅

flam1975,
我搵你呀... pls check pm!

複式洋房

文里文靜 寫道:
Matthew仔係15個月又係only早餐
but希望餵到最後一滴(因為都feel到自已無)
bblove 你個仔知道你錫佢愛佢!
第時你要俾返呢編野佢睇呀!

不過你放心!我地05奶媽Gathering都仍然歡迎你參加!

文里文靜:

Thank you!我只係唔泵奶,仲未戒奶架,隨時餵到兩歲呀 :lol: (雖然我都無乜奶喇!),你地聚會梗要預埋我啦,就算將來戒左都係呀!

早前睇左你响母協通訊寫嘅文章,我鼻酸眼紅tim,尤其是結尾嗰段呀!

大宅

新紮媽媽 寫道:
睇到好感動~~~~~~~~~~

me 2! :-(

大宅

我都有d想 :-(

我諗我好快會脫離公司泵奶既日子, 不過仍然希望可以維持早晚埋身餵,唔知keep唔keep到奶量

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊